domingo, 3 de setembro de 2017

Pão de Semolina (do Frango Assado)


Quem já viajou pelas estradas de São Paulo conhece aquela famosa rede "Frango Assado" e o seu famoso "Pão de Semolina".
Após alguns testes usando fermentação natural, consegui um resultado bem parecido... A receita você confere aqui em baixo!

Ingredientes
- 450g de farinha de trigo
- 280g de sêmola de trigo
- 200g de levain
- 12g de açúcar
- 10g de sal
- 130g de manteiga derretida
- 350 ml de água
Modo de preparo
Junte no boul da batedeira (ou em uma bancada, caso você vá sovar na mão) as duas farinhas e o açúcar. Misture bem antes de adicionar a água, com a batedeira na velocidade baixa.
Adicione então o levain e misture a massa, ainda em velocidade baixa.
Junte o sal e a manteiga derretida.
Aumente a velocidade da batedeira para media e sove a massa até que fique bem lisa, mais ou menos 20 minutos.
Cubra a massa com filme plástico e deixe-a descansado até dobrar de volume.
Polvilhe a bancada com semolina e com a ajuda de um rolo, abra a massa em um retângulo. Enrole-a como um rocambole, polvilhe com semolina e deixe descansar sobre papel antiaderente culinário por mais uma hora e meia.
Quando estiver faltando 30 minutos para terminar o descanso, acenda o forno a 240o e se for utilizar uma cerâmica ou pedra pra assar, já deixe  aquecendo dentro do forno.
Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos (ou até que o pão doure).

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