segunda-feira, 14 de julho de 2014

Bolo de chocolate de liquidificador



Whi so serious??? rsrsrsrs

Sabe aquele dia que você está na maior correria e descobre de última hora que vai ter visita???
Ou aquele dia em que você chega cansada do trabalho e as crianças pedem bolo de chocolate???
Então, quando isso acontece... é esse bolo de chocolate que eu faço!
Esse bolo é uma das minhas receitas curinga. Muito fácil de fazer, prático e fica uma delícia! Molhadinho, bem escuro, não fica enjoativo e deixa aquele cheirinho incrível, que lembra a infância, pela casa.

Você vai precisar de:
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
3 ovos
1 xícara (chá) chocolate em pó (não recomendo o uso de achocolatado)
2 colheres (sopa) de cacau em pó
4 colheres (sopa) de leite em pó
1 colher (chá) de açúcar de baunilha ou 1 colher (sopa) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de mel
1 xícara (chá) de açúcar refinado
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento
1 colher (café) de bicarbonato de sódio

Preaqueça o forno a 180º C. Unte e enfarinhe uma forma (eu costumo usar uma forma redonda com furo no meio, mas você pode usar tanto a redonda convencional ou a retangular). Coloque no liquidificador, o óleo, o leite, os ovos, o chocolate em pó, o cacau em pó, o leite em pó, a baunilha, o mel e o açúcar e bata bem. Passe para uma tigela e peneire a farinha de trigo, o fermento e o bicarbonato de sódio e misture com um fouet ou uma espátula delicadamente até ficar homogêneo. Não precisa bater, só misturar. Leve para assar por mais ou menos 30 minutos. Deixe esfriar e desenforme.

Obs.: Não abra o forno antes dos primeiros vinte minutos. Faça o teste do palito para saber se o bolo já está assado, mas antes certifique-se que o bolo já está firme tocando com as mãos. Se o palito sair limpo, seu bolo está assado!


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