sábado, 12 de julho de 2014

Pão Australiano do Outback

A receita de hoje é um pão de cor escura, sabor forte e adocicado e que vai te conquistar já na primeira mordida!



Você vai precisar de:
2 xícaras (300 gramas) de farinha de trigo
2 xícaras (300 gramas) de farinha de trigo integral
2 colheres de sopa (30 gramas) de cacau em pó ou chocolate em pó
4 colheres de sopa (60 gramas) de açúcar mascavo
1/4 de xícara (100 gramas) de mel ou melaço de cana
2 tabletes ( 30 gramas) de fermento fresco ou 1 sachê (10 gramas) de fermento biológico seco
1 e 1/2 colher de sopa (30 gramas) de manteiga derretida
1 e 1/4 de xícara (300 ml) de água morna
2 colheres de sopa (30 gramas) de leite em pó
1 pitada generosa de sal (+ ou - 15 gramas)
Fubá para polvilhar

Dissolva o fermento em pó em metade da água morna e o açúcar mascavo. Coloque todos os ingredientes secos, menos o leite em pó (farinhas, cacau em pó e o sal) no centro de uma bancada ou no bowl da batedeira. Faça uma cavidade no meio e junte o fermento já dissolvido com á água e o açúcar mascavo, a manteiga derretida e o mel. Comece a misturar para incorporar (se optar por usar a batedeira, use o batedor de gancho, próprio para massas pesadas). Dissolva o leite em pó no restante da água morna e enquanto sova (ou bate na batedeira) vá juntando, aos poucos, até a massa ficar bem homogênea e sem grudar nas laterais. Sove por uns 5 minutos.
Coloque a massa em uma travessa, cubra com filme plástico e deixe descansar em um lugar quente e protegido para que a massa cresça por 1 hora. Sove novamente e modele os pães a seu gosto e polvilhe com fubá. Arrume os pães em uma assadeira grande e deixe crescer por mais 1 hora.
Aqueça o forno a 180 graus e asse os pães por mais ou menos 30 minutos. Deixe esfriar sobre uma grade.


Receita Bônus - Manteiga Aerada



Para fazer a manteiga aerada para acompanhar o seu pão australiano é muito simples:
Antecipadamente retire um tablete (200 gramas) de manteiga da geladeira e deixe amolecer em temperatura ambiante, té ficar em ponto de pomada (não derreta no microondas, não queremos ela líquida!). Bata-a na batedeira ou mixer e vá adicionando aos poucos 1/4 de xícara de água gelada. Na medida em que for batendo e adicionando a água gelada, ela vai ficando clarinha, esbranquiçada, cremosa e bem aerada. Pode ser que você não precise adicionar toda a água, por isso é importante ir adicionando aos poucos.







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