segunda-feira, 18 de junho de 2018

Creme Tipo Confeiteiro - Só que muito mais gostoso!


Esse creme é praticamente um creme de confeiteiro, só que muito mais gostoso, porque a base é de leite condensado. É muito versátil e pode ser usado para rechear bolos, sonhos, tortas e tantas outras sobremesas. 

INGREDIENTES

-1/2 litro de leite integral

- 1/2 litro de creme de leite fresco

- 1 lata de leite condensado

- 50gr de amido de milho

- 04 gemas

- 1 fava de baunilha ou 1 colher (sopa) de essência de baunilha


PREPARO

Misture o amido de milho em 100 ml de leite e dissolva muito bem. Agora, junte o restante do leite e os demais ingredientes em uma panela, leve em um fogo médio/baixo, mexendo sem parar (um fouet facilita o trabalho).

Quando o creme engrossar, cozinhe por mais 3 minutos, retire do fogo e transfira o creme em uma travessa limpa. Cubra com plástico filme (o plástico filme tem que tocar no creme para que ele não resseque e crie uma película) e leve para a geladeira para gelar.

Na hora de usar, mexa vigorosamente com o fouet (ou bata na batedeira) para que ele retorne à consistência de creme.

Obs: caso não encontre creme de leite fresco em sua cidade, não tem problema. Você pode utilizar 01 litro de leite integral ao invés de meio litro e acrescentar 10gr a mais de amido de milho.



Fonte: Dani Noce


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