Esse creme é praticamente um creme de confeiteiro, só
que muito mais gostoso, porque a base é de leite condensado. É muito versátil e
pode ser usado para rechear bolos, sonhos, tortas e tantas outras sobremesas.
INGREDIENTES
-1/2 litro de leite integral
- 1/2 litro de creme de leite fresco
- 1 lata de leite condensado
- 50gr de amido de milho
- 04 gemas
- 1 fava de baunilha ou 1 colher (sopa) de essência
de baunilha
PREPARO
Misture o amido de milho em 100 ml de leite e dissolva muito bem. Agora, junte o restante do leite e os demais
ingredientes em uma panela, leve em um fogo médio/baixo, mexendo sem parar (um
fouet facilita o trabalho).
Quando o creme
engrossar, cozinhe por mais 3 minutos, retire do fogo e transfira o creme em
uma travessa limpa. Cubra com plástico filme (o plástico filme tem que tocar no
creme para que ele não resseque e crie uma película) e leve para a geladeira
para gelar.
Na hora de usar,
mexa vigorosamente com o fouet (ou bata na batedeira) para que ele retorne à consistência
de creme.
Obs: caso não encontre creme de leite fresco em sua cidade, não tem problema. Você pode utilizar 01 litro de leite integral ao invés de meio litro e acrescentar 10gr a mais de amido de milho.
Obs: caso não encontre creme de leite fresco em sua cidade, não tem problema. Você pode utilizar 01 litro de leite integral ao invés de meio litro e acrescentar 10gr a mais de amido de milho.
Fonte: Dani Noce
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