sábado, 23 de junho de 2018

Canjica de Doce de Leite



Aqui em casa tem uma criaturazinha que é louca por canjica... Vira e mexe e o Pedrinho quer comer a bendita canjica da Vó Elza! Mas esse é um doce que só o Pedro gosta, o resto da turma até come, mas não tem aquela paixão sabe. Então a canjica acaba "morando" em nossa geladeira por alguns dias.
Foi aí que resolvi testar algo diferente da  receita tradicional, uma canjica de doce de leite. 
Vocês não podem imaginar como isso ficou incrível... Tem que comer pra saber, não tem jeito! Todo mundo amou e eu já estou me programando pra fazer de novo.

Ingredientes
- 01 e 1/2 xícara (chá) de milho de canjica ou 1/2 kg de canjica já cozida no vapor (facilita muito o trabalho! Rs)
- 01 litro de leite integral
- 01 canela em pau
- 01 lata de doce de leite pronto ou 01 lata de leite condensado cozido por 50 min. Na panela de pressão
- 01 colher (sopa) de manteiga 
- 01 pitada de sal (pequena heim!)
- 01 caixa de creme de leite

Preparo
Caso não tenha optado pela canjica já cozida, cozinhe o milho de canjica em 01 litro de água por mais ou menos 1 hora ou até ficar macio. Depois de cozido escorra bem.
Em uma panela grande, coloque a canjica já cozida e escorrida (ou a canjica que já comprou cozida no vapor), adicione o leite, o doce de leite, a manteiga, o sal, a canela em pau e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até engrossar. Isso leva mais ou menos uns 40 minutos. 
Retire a canela em pau e adicione o creme de leite. Mexa bem e retire do fogo. 
Sirva quente ou frio.

Obs: - Usei o doce de leite pronto Itambé, que eu gosto muito, mas com leite condensado cozido fica tão bom quanto. O "problema" é esperar a lata cozinhar.

- Caso queira, junte 01 xícara (chá) de amendoim torrado, sem casca e picado e cozinhe junto com a canjica e os outros ingredientes.





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