Uma carne desfiada, com molho saboroso que leva
tomates, ideal para um sanduiche quente ou frio!
Ingredientes
- 01 kg de lagarto
cortado em cubos grandes
- ¼ xícara (chá)
de azeite
- 02 dentes de
alho amassados
- 01 cebola grande
fatiadas
- 01 lata de tomate
pelado (pode substituir por dois tomates sem semente e ½ lata de molho de
tomate)
- 01 xícara (chá)
de vinagre de maçã ou vinho branco
- 01 e ½ xícara
(de chá) de água
- 02 envelopes de
tempero pronto para carne
- 01 pimenta dedo
de moça sem sementes picada ou molho de pimenta vermelha a gosto
- Sal e
pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha e
cebolinha picada a gosto
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure
os cubos de carne até começarem a grudar no fundo da panela.
Junte todos os outros ingredientes (menos a
salsinha e cebolinha), feche a panela e deixe cozinhar por 40 minutos contando
a partir do momento que a panela pegar pressão (chiar).
Passado este tempo, desligue o fogo e deixe que a
pressão saia sozinha.
Retire a carne da panela e desfie com um garfo.
Após desfiar, retorno a carne à panela com o molho que restou, junte a salsinha
e cebolinha picada, acerte o sal se for necessário e deixe o molho reduzir por
mais alguns minutos até ficar a seu gosto.
Sirva gelado ou quente, acompanhado de pão francês.
Obs.: - Algumas receitas levam azeitonas e pimentão (verde
e vermelho), eu particularmente, não acho necessário, mas caso queira, é só
colocar picadinho quando for reduzir o molho.
- O tempo de cozimento pode variar de 40 a 50 minutos.
Se estiver fazendo a receita pela primeira vez, recomendo abrir a panela logo
após os 40 minutos (retire a pressão antes em baixo da torneira) para verificar
se a carne já está bem cozida. Se ainda estiver difícil para desfiar, cozinhe
por mais 10 minutos na pressão.
- Você pode usar acém para fazer essa receita. A opção pelo lagarto é por ser mais fácil de desfiar.
- Você pode usar acém para fazer essa receita. A opção pelo lagarto é por ser mais fácil de desfiar.
- Em um pote bem fechado, ela pode ser mantida por até 03 dias na geladeira (duvido que vá sobrar!).
Ah... Se for servir quente, coloque
uma fatia generosa de queijo mozzarella!
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