segunda-feira, 18 de junho de 2018

Crème Patissière ou Creme de Confeiteiro




O Creme de Confeiteiro é uma das receitas mais básicas e mais utilizadas da confeitaria francesa. É uma receita versátil que pode ser utilizada de muitas maneiras e que também serve como base para outras preparações.
Grande parte dos doces levam esse creme e é fundamental para quem gosta de confeitaria ter uma boa receita de Creme de Confeiteiro. 
Ele é o creme que comemos nos pavês, no sonho, donuts, pães recheados e em tantos outros doces.

Na imagem abaixo, segue alguns outros cremes que tem como base o creme de confeiteiro: 

Não é uma receita difícil de fazer, mas existem algumas regras e dicas que devem ser seguidas para o resultado seja perfeito.

INGREDIENTES
- 500 ml de leite integral
- 80gr de açúcar refinado (+ ou - 1/2 xícara de chá)
- 04 gemas de ovo
- 40gr de amido de milho (+ ou - 8 colheres de sopa)
- 20gr de manteiga em temperatura ambiente (+ ou - uma colher de sopa)
- 1/2 fava de baunilha ou 01 colher (sopa) de essência de baunilha

MODO DE PREPARO 
Bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura cremosa. Junte 100 ml de leite e o amido de milho e misture muito bem até desfazer todos os grumos.
Junte as sementes ou a essência de baunilha ao restante do leite e leve ao fogo até ferver.
Retire o leite do fogo e incorpore aos poucos na mistura de gema e açúcar, mexendo sem parar (um fouet facilita muito o preparo).
Transfira para uma panela, leve ao fogo baixo e mexa sempre até engrossar. Quando engrossar, mantenha no fogo por mais três minutos sem para de mexer.
Retire da panela, cubra com plástico filme (o plástico filme tem que tocar na superfície do creme para que ele não resseque e crie uma película), deixe esfriar e use em suas receitas, ou guarde na geladeira por até dois dias.


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