O
Creme de Confeiteiro é uma das receitas mais básicas e mais utilizadas da
confeitaria francesa. É uma receita versátil que pode ser utilizada de muitas
maneiras e que também serve como base para outras preparações.
Grande
parte dos doces levam esse creme e é fundamental para quem gosta de confeitaria
ter uma boa receita de Creme de Confeiteiro.
Ele
é o creme que comemos nos pavês, no sonho, donuts, pães recheados e em tantos
outros doces.
Na
imagem abaixo, segue alguns outros cremes que tem como base o creme de
confeiteiro:
Não
é uma receita difícil de fazer, mas existem algumas regras e dicas que devem
ser seguidas para o resultado seja perfeito.
INGREDIENTES
-
500 ml de leite integral
-
80gr de açúcar refinado (+ ou - 1/2 xícara de chá)
-
04 gemas de ovo
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40gr de amido de milho (+ ou - 8 colheres de sopa)
-
20gr de manteiga em temperatura ambiente (+ ou - uma colher de sopa)
-
1/2 fava de baunilha ou 01 colher (sopa) de essência de baunilha
MODO
DE PREPARO
Bata
as gemas com o açúcar até obter uma mistura cremosa. Junte 100 ml de leite e o
amido de milho e misture muito bem até desfazer todos os grumos.
Junte
as sementes ou a essência de baunilha ao restante do leite e leve ao fogo até
ferver.
Retire
o leite do fogo e incorpore aos poucos na mistura de gema e açúcar, mexendo sem
parar (um fouet facilita muito o preparo).
Transfira
para uma panela, leve ao fogo baixo e mexa sempre até engrossar. Quando
engrossar, mantenha no fogo por mais três minutos sem para de mexer.
Retire
da panela, cubra com plástico filme (o plástico filme tem que tocar na
superfície do creme para que ele não resseque e crie uma película), deixe
esfriar e use em suas receitas, ou guarde na geladeira por até dois dias.
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