Ingredientes:
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de Leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 50g de manteiga sem sal (amolecida)
- 2 latas de doce de leite pastoso ou leite condensado cozido.
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de Leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 50g de manteiga sem sal (amolecida)
- 2 latas de doce de leite pastoso ou leite condensado cozido.
* O ideal é que todos os ingredientes estejam em temperatura ambiente.
Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180º.
Em uma tigela bata o leite, os ovos, a manteiga e o açúcar até começar a espumar.
Peneire a farinha de trigo e misture ao poucos até ficar bem homogêneo, mas sem bater. Junte a canela e o fermento em pó e misture bem.
Despeje a massa em uma forma pequena (20cm) untada e enfarinhada e leve para assar por cerca de 30 minutos ou até fazer o teste do palito e ele sair limpo.
Com o bolo frio corte ao meio com uma faca grande, coloque uma boa quantidade de doce de leite e espalhe bem, cubra com a outra metade do bolo e decore como quiser com o restante de doce de leite. Polvilhe com açúcar de confeiteiro (ou refinado) com canela.
Dicas:
- Se deseja fazer uma decoração com saco de confeiteiro aconselho usar somente o doce de leite pastoso, que pode ser comprado no mercado, ou feito em casa com o leite condensado cozido, por ser mais consistente.
0 comentários:
Postar um comentário