Tem coisa melhor que um cookie quentinho e cheirando a baunilha?!
E se eles forem crocante por fora e macio por dentro?!
Pra ficar perfeito, só falta uma xícara de café com leite!
Essa receita de cookie de açúcar é super simples de preparar e é um verdadeiro coringa, porque serve como base para criar outro sabores.
Ingredientes
- 1
e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 e
1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2
colher (chá) de fermento em pó
- 1/2
colher (chá) de sal
-
200gr de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 2
colheres (chá) de essência de baunilha
- 2
ovos grandes
Preparo
Pré-aqueça
seu forno a 180ºC.
Em
uma tigela grande, misture a farinha, o fermento e o sal e reserve.
Na batedeira (com o
batedor de raquete, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme leve e fofo.
Junte os ovos (um de cada vez) sem parar de bater, depois a baunilha e bata até ficar bem homogêneo.
Aos poucos (velocidade baixa), junte a mistura de farinha e bata até misturar tudo. Raspe
as laterais da tigela com uma espátula, se for necessário.
Enrole
a massa em bolinhas, do tamanho que preferir (eu gosto de enrolar do tamanho de
um brigadeiro grande. (Opcional: Depois de modelar as bolinhas, passe-as em açúcar).
Coloque em uma
assadeira forrada com papel manteiga e pressione levemente para achatar. Espace
os cookies cerca de dois centímetros de distância um do outro para não grudar.
Asse
por mais ou menos 10 minutos (quando começar a corar) – eu assei os meus em três lotes.
Deixe
esfriar na assadeira por cerca de dois minutos antes de mover para uma grade
para esfriar completamente.
Rendimento: 24 cookies pequenos
Fonte: Wine And Glue
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