sexta-feira, 4 de maio de 2018

Sorvete de Oreo - Pra comer rezando!

Sabe quando bate aquela vontade de fazer arte na cozinha? Então, você junta ela com a vontade de tomar um sorvete de verdade e o resultado é esse: um sorvete pra comer rezando!!!


Apesar dessa aparência incrível, esse sorvete e super fácil de fazer... Sem complicação alguma. Não tinha um receita pra seguir, então segui a intuição e misturei os ingredientes que tinha em casa. Acreditem, essa é a primeira vez que faço sorvete! 


Ingredientes:

- 500 ml de creme de leite fresco ou nata pasteurizada
- 1 lata de leite condensado
- 150gr de cream cheese (1 embalagem pequena)
- 2 embalagens de 90gr de biscoito Oreo
- 01 pitada de sal

Preparo:
Coloque todos os biscoitos em um saco plástico e passe um rolo (ou garrafa) para quebrar. Não precisa triturar, é legal que fique "pedaçudo". Reserve.

Bata na batedeira por uns 3 minutos  o cream cheese e o leite condensado e reserve. 

Bata o creme de leite/nata, com uma pitada de sal, na batedeira em velocidade máxima até o ponto de chantilly (cuidado para não bater demais e virar manteiga).

Misture delicadamente ao chantilly batido a mistura de cream cheese e leite condensado. Adicione os biscoitos quebrados e misture novamente. Coloque em um pote e leve ao congelador por mais ou menos 4 horas ou até ficar bem firme.

Rende mais ou menos 2 litros de sorvete.

Obs.: A pitada de sal evita o aparecimento de cristais de gelo, o que faz com que o sorvete fique muito mais cremoso ;)





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