quarta-feira, 23 de maio de 2018

Cookies de Açúcar Perfeitos!

Tem coisa melhor que um cookie quentinho e cheirando a baunilha?!
E se eles forem crocante por fora e macio por dentro?!
Pra ficar perfeito, só falta uma xícara de café com leite!

Essa receita de cookie de açúcar é super simples de preparar e é um verdadeiro coringa, porque serve como base para criar outro sabores.



 Ingredientes



- 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar

- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

- 1/2 colher (chá) de fermento em pó

- 1/2 colher (chá) de sal

- 200gr de manteiga sem sal em temperatura ambiente

- 2 colheres (chá) de essência de baunilha

- 2 ovos grandes

 

Preparo



Pré-aqueça seu forno a 180ºC.


Em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento e o sal e reserve.



Na batedeira (com o batedor de raquete, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme leve e fofo. Junte os ovos (um de cada vez) sem parar de bater, depois a baunilha e bata até ficar bem homogêneo.


Aos poucos (velocidade baixa), junte a mistura de farinha e bata até misturar tudo. Raspe as laterais da tigela com uma espátula, se for necessário.


Enrole a massa em bolinhas, do tamanho que preferir (eu gosto de enrolar do tamanho de um brigadeiro grande. (Opcional: Depois de modelar as bolinhas, passe-as em açúcar).



Coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga e pressione levemente para achatar. Espace os cookies cerca de dois centímetros de distância um do outro para não grudar.


Asse por mais ou menos 10 minutos (quando começar a corar) – eu assei os meus em três lotes.


Deixe esfriar na assadeira por cerca de dois minutos antes de mover para uma grade para esfriar completamente.

 Rendimento: 24 cookies pequenos
 




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