quarta-feira, 20 de junho de 2018

Carne Louca (carne desfiada para sanduíche)





Uma carne desfiada, com molho saboroso que leva tomates, ideal para um sanduiche quente ou frio!

Ingredientes
- 01 kg de lagarto cortado em cubos grandes
- ¼ xícara (chá) de azeite
- 02 dentes de alho amassados
- 01 cebola grande fatiadas
- 01 lata de tomate pelado (pode substituir por dois tomates sem semente e ½ lata de molho de tomate)
- 01 xícara (chá) de vinagre de maçã ou vinho branco
- 01 e ½ xícara (de chá) de água
- 02 envelopes de tempero pronto para carne
- 01 pimenta dedo de moça sem sementes picada ou molho de pimenta vermelha a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha e cebolinha picada a gosto

Modo de preparo
Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure os cubos de carne até começarem a grudar no fundo da panela.
Junte todos os outros ingredientes (menos a salsinha e cebolinha), feche a panela e deixe cozinhar por 40 minutos contando a partir do momento que a panela pegar pressão (chiar).
Passado este tempo, desligue o fogo e deixe que a pressão saia sozinha.
Retire a carne da panela e desfie com um garfo. Após desfiar, retorno a carne à panela com o molho que restou, junte a salsinha e cebolinha picada, acerte o sal se for necessário e deixe o molho reduzir por mais alguns minutos até ficar a seu gosto.
Sirva gelado ou quente, acompanhado de pão francês.

Obs.: - Algumas receitas levam azeitonas e pimentão (verde e vermelho), eu particularmente, não acho necessário, mas caso queira, é só colocar picadinho quando for reduzir o molho. 

- O tempo de cozimento pode variar de 40 a 50 minutos. Se estiver fazendo a receita pela primeira vez, recomendo abrir a panela logo após os 40 minutos (retire a pressão antes em baixo da torneira) para verificar se a carne já está bem cozida. Se ainda estiver difícil para desfiar, cozinhe por mais 10 minutos na pressão.

- Você pode usar acém para fazer essa receita. A opção pelo lagarto é por ser mais fácil de desfiar.

- Em um pote bem fechado, ela pode ser mantida por até 03 dias na geladeira (duvido que vá sobrar!).

Ah... Se for servir quente, coloque uma fatia generosa de queijo mozzarella!



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