segunda-feira, 11 de junho de 2018

S'mores Cookies




Já vou avisando que isso é viciante!
Fiz duas receitas no sábado à tarde e hoje de manhã (segunda-feira) eles já estão no finalzinho :(
Cada receita rende em média 30 cookies médios. Eles ficam crocantes por fora e macios por dentro, ou seja, perfeitos!

O nome é estranho, um diminutivo das palavras “some more” (em português, mais um pouco). É uma guloseima bem típica em acampamentos nos Estados Unidos. Eles fazem espetinhos de marshmallow e assam na fogueira. Depois, colocam sobre um biscoito, junta um pedaço de chocolate e colocam outro biscoito por cima, formando um sanduichinho.  
Mas esse cookie é super fácil de fazer... Essa é daquelas receitas que não tem como errar.





  Ingredientes:
- 100gr de manteiga com sal em temperatura ambiente (se usar a sem sal, é só adicional uma pitada de sal junto com a farinha)
- 3/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo 
- 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado ou cristal
- 02 ovos em temperatura ambiente
- 01 colher (chá) de essência de baunilha
- 01 xícara (chá) de farinha de trigo com fermento
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo tradicional
- 01 xícara (chá) de biscoito maisena triturado (só bater no liquidificado)
- 3/4 de xícara (chá) de mini marshmallows
- 01 xícara (chá) de gotas de chocolate

*** Caso não encontre farinha de trigo com fermento, substitua por farinha de trigo tradicional, o que vai dar 1 e 1/2 xícara de farinha tradicional e junte 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio.

Preparo:
Na batedeira, bata a manteiga (em temperatura ambiente) com o açúcar mascavo e o açúcar refinado até obter um creme fofo. Junte os ovos um a um e bata até incorporar completamente. Coloque a baunilha e continue batendo.

Adicione as farinhas de trigo e bata (em velocidade baixa) até misturar completamente. Junte o marshmallow e as gotas de chocolate e bata novamente, somente até misturar.

Forre uma fôrma com papel manteiga (ou unte e enfarinhe). Pegue a massa com a ajuda de uma colher (eu uso uma colher de sorvete, ajuda na medida) e faça bolinhas com as mãos (do tamanho de um brigadeiro grande) e disponha na fôrma, mantendo uma distancia de mais ou menos 3 cm entre cada uma. Elas irão crescer e se espalhar e isso impede que grudem umas nas outras. 

Assem por mais ou menos 8 minutos em forno a 180º C. Deixe esfriar antes de retirar da forma, quando estão quentes eles quebram facilmente.

Obs.: Tome cuidado para não assar demais, pois o marshmallow acaba sendo absorvido pela massa e sumindo. Os cookies não precisam dourar, para saber se estão assados é só verificar se a superfície já está firme ao toque dos dedos.



 







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