segunda-feira, 4 de junho de 2018

Sequilhos de Leite Condensado

Aviso aos navegantes... essa bolachinha é viciante!

Dá pra fazer rapidinho, sem muita sujeira. Essa é daquelas receitas pra levar pra vida!




Ingredientes
- 02 gemas de ovo
- 01 lata de leite condensado
- 80gr de manteiga sem sal (ou margarina)
- Raspas de limão, laranja ou baunilha
- Amido de milho (maizena) até dar ponto, varia conforme o tamanho da gema e porcentagem de gordura da margarina, vai mais ou menos 500gr.




Preparo
Misture todos os ingredientes até obter uma massa bem lisa e que não grude nas mãos. Faça bolinhas e coloque-as em uma assadeira coberta com papel manteiga (ou untada e enfarinhada). Pressione cada bolinha com um garfo, para achatar e formar os risquinhos e asse em à 180º C por cerca de 15 minutos. 
Deixe esfriar por uns 03 minutos antes de retirar da forma para que as bolachinhas não se quebrem. Coloque em uma grade para esfriar totalmente e guarde em um pote fechado. 






0 comentários:

Postar um comentário

© 2011 Leia antes de cozinhar, AllRightsReserved | Designed by ScreenWritersArena

Distributed by: Leia Antes de Cozinhar