domingo, 1 de julho de 2018

Cupcake de Churros com Caramelo Salgado


Vou chamar de cupcake de churros, porque a massa era para bolo de churros!!! ;)

Ontem testei uma receita de bolo de churros, que ainda vou postar aqui no Leia Antes de Cozinhar, e como a minha fôrma era pequena, acabou sobrando uma boa quantidade de massa.
Aproveitei para assar em forminhas de cupcake e cobri com o caramelo salgado, que tinha pronto na geladeira e que já postei a receita aqui. O resultado me surpreendeu, essa massa é muito fofinha e úmida e a combinação com o caramelo ficou bem interessante.



Ingredientes da massa  
- 3/4 xícara (chá) de óleo
- 01 xícara (chá) de leite integral 
- 01 xícara (chá) de açúcar
- 02 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 01 colher (sopa) de sopa de fermento em pó 
- 03 ovos 
- 02 Colheres (café) de canela em pó 

Para a cobertura, use 01 receita de caramelo salgado 

Preparo
Preaqueça o forno a 180º C.
Acomode as fominhas de papel em uma forma para cupcake e reserve. 
Misture a farinha de trigo com o fermento e reserve.
Bata no liquidificador, os ovos, o óleo, o açúcar e o leite por mais ou menos 3 minutos. Adicione a canela em pó e bata novamente até misturar.
Transfira para uma tigela e peneire aos poucos a farinha de trigo já misturada com o fermento, mexendo delicadamente com um fouet. Não bata a massa, isso faz com que ela fique pesada, misture somente até incorporar toda a farinha.

Distribua a massa nas forminhas de cupcake, preenchendo 2/3 da capacidade, para que a massa possa crescer e não derrame. Leve para assar por aproximadamente 15 minutos, ou até ficar com a superfície dourada.

Deixe esfriar e cubra com o caramelo salgado.
  
Rendimento: 24 cupcakes  





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