quinta-feira, 13 de agosto de 2015

Pudim de Tapioca

Você já comeu pudim de tapioca??? Se não... Você não faz ideia do que está perdendo!
Corre pra cozinha que essa receita é incrível e super fácil de fazer.


Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de farinha de tapioca (aquela quebradinha, aqui encontro facilmente a da marca yoki)
- 1 litro de leite integral
- 1 lata de leite condensado
- 3 ovos inteiros
- 100 gr. de coco ralado
- 1 vidro de leite de coco (200 ml.)
- 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- ¾ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 colher (café) de sal
Para a calda:
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água fervente
Preparo:
Em uma tigela, misture a farinha de tapioca e o leite. A parte misture o coco ralado e o leite de coco. Deixe ambas as misturas descansar por 1 hora para hidratar.
Quando a tapioca já estiver hidratada, prepare a calda. Essa calda é infalível e muito fácil de fazer. O segredo é preparar ela no início para que possa descansar e pegar consistência antes de ir para a forma. Leve o açúcar em uma panela com fundo grosso ao fogo médio e mexa até
o açúcar derreter todo e caramelizar. Junte a água fervente e mexa até dissolver. Cuidado nessa hora, porque espirra. Deixe ferver por mais uns 3 minutos, desligue e deixe descansar enquanto prepara a massa do pudim.
Em uma tigela misture a manteiga e o açúcar. Adicione os ovos inteiros, um a um. Bata bem a cada adição. Use um fouet ou colher de pau, não é necessário usar batedeira. Junte a baunilha, o leite condensado, o sal e o coco ralado já hidratado no leite de coco. Misture bem. Junte à essa mistura a farinha de tapioca hidratada e misture até ficar homogêneo.
Caramelize a forma para pudim com a calda, despeje a massa, cubra com papel alumínio e asse por mais ou menos 1 hora e meia em banho-maria no forno médio. Desenforme ainda morno. Essa receita rende duas formas de 20 cm.

P.S.: A farinha de tapioca usada para fazer pudim é a granulada, a fina não funciona para essa receita.


0 comentários:

Postar um comentário

© 2011 Leia antes de cozinhar, AllRightsReserved | Designed by ScreenWritersArena

Distributed by: Leia Antes de Cozinhar